中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市召开环境保护督察反馈问题整改工作推进暨迎接中央第二轮生态环境督察动员部署会议(图)
2021-04-06 11:22:04    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  4月2日下午,抚州市委书记张鸿星主持召开环境保护督察反馈问题整改工作推进暨迎接中央第二轮生态环境督察动员部署会议,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视视察重要讲话精神,全面抓好中央和省环保督察反馈问题整改落实,扎实推进中央巡视江西对照整改、省委巡视“回头看”反馈问题整改,坚决扛起政治责任,以整改的实际成效,向中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

会议现场

  市领导杨文斌、吴建华、许爱军、李茂荣、谭赣明、韩潮及市委秘书长赵立出席。

  会议通报了2016年以来中央、省环保督察及“回头看”反馈问题和警示片披露问题整改进展情况,就落实中央巡视江西对照整改、省委巡视“回头看”反馈问题整改进行部署。

  张鸿星指出,做好环保督察反馈问题整改,是贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记对江西工作重要要求的重大政治责任,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,必须不折不扣落实到位,对各类环保督察发现的问题,做到按时销号、无一欠账,举一反三、全面整改。要先动起来、先改起来,积极迎接第二轮中央环保督察。

  张鸿星强调,要紧盯十大类突出环保问题的整改,健全台账和资料,经得起实践检验,坚决做到真改实改彻底改。各级党委、政府和有关部门主要负责人要坚决履行“第一责任人”职责,高度重视、周密安排、定期调度,到现场把问题解决好。分管领导要具体负责、全程负责,直至问题全部解决。各职能部门要加强协调配合,形成工作合力,全面推进问题整改落实。整改办要承担起重要职责,发挥好谋划推进、督促检查、汇总统计和参谋助手的作用,加强上下沟通联系,及时掌握动态。要讲求科学方法,依法行政,精准施策,决不能采取“一律关停”“先停再说”等一刀切的方式敷衍应付,杜绝形式主义、官僚主义,杜绝敷衍整改、虚假整改、数字整改。

  张鸿星强调,要扎实推进中央巡视江西对照整改、省委巡视“回头看”反馈问题整改落实,建立机制,加强调度,做到对号入座、深入分析、真改实改、健全台账,确保巡视整改有序高效推进。要将巡视整改和环保督察反馈问题整改工作作为考察干部履职尽责的重要依据,作为换届干部使用的重要考量,确保中央巡视反馈问题整改和环保督察反馈问题整改走在全省前列。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行