中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
黎川聚焦“三子”培强壮大农业产业(图)
2021-04-06 17:09:00    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:江建民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员江建民报道:黎川县坚持用抓工业的思维和力度推动农业产业发展壮大,保障居民的“米袋子、菜篮子、肉盘子”丰盈充足、安全可靠。

农田耕地 江建民提供

  保障“米袋子”。扎实推进高标准农田2020年度1.64万亩收尾验收和2021年度3万亩规划选址,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,严守耕地保护红线,严控非农建设占用耕地,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。强化黎米等种质资源保护和利用,提高良种化水平,保障粮食生产安全和质量。当前,各乡(镇)全力做好春耕备耕工作,严格落实7.85万亩的早稻种植任务,并确保全年粮食播种面积、产量只增不减,切实把饭碗牢牢端在自己手上。

集中学习 江建民提供

  守护“菜篮子”。加强设施农业大棚建设运营,扩大设施农业蔬菜种植规模,加大与鹰潭泰昌公司、福建永辉超市的合作力度,大力推动万亩蔬菜基地建设,确保“菜篮子”稳产保供。同时,以“两特一游”产业为抓手,坚持质量兴农、绿色兴农,开展农产品“三品一标”推进行动,推进无公害农产品生产和“抚州胭脂柚”农产品地理标志认证工作。

农资市场检查 江建民提供

  端稳“肉盘子”。去年,成功与上市公司正邦集团签约生猪产业链项目,项目总投资30亿元,建设年存栏5万头种猪、年出栏100万头的标准化生态养殖基地。今年以来,已在宏村、西城、樟溪等乡镇选定9块养殖用地,1块屠宰场用地,1块饲料厂建设用地,预计6月底建成投产。在项目建设过程中,该县各职能部门切实做好“跑腿”服务工作,确保生猪产能恢复,规模化、工厂化养殖生猪,严防环保污染事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行