中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷二小举行校园读书节启动仪式(图)
2021-04-07 16:27:00    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:徐楚楚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员徐楚楚报道:为创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,4月6日上午,金溪县秀谷二小举行了“感受经典魅力,阅读幸福人生”第十一届校园读书节启动仪式。

宣读活动方案 徐楚楚提供

  仪式上,该校副校长刘太平向全体师生宣读活动方案,对读书节的各项活动进行了具体的安排部署。接着,学生代表宣读倡议书,宣讲读书的意义并激励师生阅读好书;该校教师游志凯带读《少年中国说》,号召同学们从小立志读书。

  最后,该校校长吴金忠致开幕词并宣布读书节启动,他鼓励同学们充分利用课余时间阅读经典名著,做到“晨诵、午读、暮省”;阅读时要做好读书笔记,积极与同学们交流读书感受,相互推荐好书;与父母一起读书,积极参加“红心向党”亲子全民共读,共创“最美家庭”;全体师生要积极地投入到读书节的各项活动中,以书籍为伴,以读书为乐,在书海中汲取智慧的营养。

致开幕词 徐楚楚提供

  据了解,一直以来,该校非常重视“书香校园”建设。此次启动仪式将同学们引领到读书活动中来,同时也营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行