中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市应急管理局专业森林消防支队队员招录考试举行(图)
2021-04-08 10:55:19    来源:大江网抚州频道
编辑:刘彧    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:4月7日上午,抚州市应急管理局专业森林消防支队队员招录考试在市体育中心室外田径场举行。市应急管理局副局长周晓健到现场进行调度指挥。据悉,此次共招录合同制专业森林消防队员46人,共计170余人报名参加测试,招聘工作由市应急管理局招聘领导小组具体负责,驻市应急管理局纪检组章玮、邓莉华全程进行巡考。

检录现场 潘丽霞提供

  当天早上,记者来到现场,看到工作人员、考生们已经在候场。市应急管理局还贴心地为考生们准备了早餐和水,并且嘱咐考生们注意安全,同时,为了确保考生们的安全还安排了应急保障和医疗救助服务。该局还部署了多部摄像机位对测试工作进行多角度、全方位的全程摄像,做到“坚持一把尺子,以选择最优秀最适合森林消防队伍的人员进入到队伍中来”。

仰卧起坐测试 潘丽霞提供

  上午8时,体能测试正式开始,工作人员根据报名顺序为考生们编号分组,按照科目逐项进行测试。测试前,考生们有的绑鞋带,有的整理衣服,有的做热身运动,各个摩拳擦掌、跃跃欲试。100米跑在一声发令枪响后正式开始,大家你追我赶,都发挥出了最佳状态。随后,又举行了立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐、1500米跑、800米跑项目,整个测试有条不紊的进行着。在现场,考生张先生告诉记者,他在网上看到了市应急管理局专业森林消防支队队员招录的信息后立马报名,一大早就来到了现场,就怕错过了考试时间,“我从小就特别崇拜消防人员,梦想自己也能穿上消防制服,现在有了机会,特别的开心,今天我一定全力以赴,争取通过测试,成为一名消防员,为更多的人贡献自己的力量。”张先生兴奋地说道。

俯卧撑测试 潘丽霞提供

  据了解,下一步,该局将严格按照相关工作部署和要求,继续扎实做好抚州市专业森林消防支队队员招录面试等环节工作,确保2021年招录工作圆满完成,建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的应急救援强军,旨在加强全市专业森林消防队伍建设,更好地保障人民的生命财产安全,为平安抚州贡献应有力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行