中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪县强力推进河湖圩堤管理范围内房屋整改(图)
2021-04-08 11:29:30    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉报道:为切实做好中央第五巡视组巡视反馈河湖圩堤管理范围内房屋问题的整改落实工作,金溪县高度重视,按照《全省河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作方案》文件精神,迅速组织召开了动员大会,制定了工作方案,成立了工作领导小组,在全县范围内展开了河湖圩堤管理范围内房屋问题清查摸底工作和依法拆除工作。

召开动员大会(严文辉 摄)

  为强力推进河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作,该县于3月30日迅速组织相关责任单位、各乡镇和河湖工程管理单位主要负责人召开会议,研究部署河湖圩堤管理范围内房屋问题整改推进工作。县委副书记陈小青到会作讲话。会议明确:各相关责任部门、各单位、各乡镇要进一步统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,抓好河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作;会议要求:各乡镇要充分发挥乡(镇)政府主体作用,层层压实整改责任,打通整改“最后一公里”,确保整改落实到位;会议强调:各单位、各相关责任部门要进一步细化工作措施,加大宣传力度,做好正面引导,积极营造群防群管的良好氛围;要加强部门联动,齐抓共管,强化调度督促,对进展缓慢、整治不力的严肃追究问责,确保整改工作清仓见底,取得成效。

  为加强对河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作的领导,该县还专门成立了由县委、县政府分管领导,县水利、自然资源、农业农村、住房与城乡建设、应急管理、城市管理及各乡镇主要负责人组成的金溪县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作领导小组,根据本县实际情况,因地制宜地制定了《金溪县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作方案》。明确了排查范围、整改时间、保障举措,要求相关责任单位和分管部门按照各自的责任分工,切实履行好部门职责,按照属地负责的原则,建立联合执法机制,加强部门协调,信息分享,把握好相关法律法规、边界和处理方式方法,解决乡镇场在推进落实过程中的一些疑问和难题,为乡镇大力推进整改工作提供有力技术指导,确保河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作顺利进行。

  从4月1日起,该县组织相关责任部门和乡镇水务站,对全县面积50平方公里以上河流管理范围的11条流域区内的房屋建筑开展摸底排查,重点对堤段河湖和无堤段河湖管理范围内的房屋(包括其他建筑物、构筑物)进行全面摸底,对在管理范围线内的房屋进行登记,拍照留底,建立工作台账。截至目前,该县已完成第一轮全面排查,在排查过程中,共发现全县11条50平方公里以上河流管理范围内有113栋房屋建筑,并逐一进行了登记。同时,该县还按照边排查边处置的原则,结合江西省万亩圩堤金溪县浒湾堤除险加固工程建设需求,在该县浒湾镇抚河联圩范围内,对3栋河湖圩堤管理范围内危房进行了依法拆除,共拆除违规建房约120余平方,为全县强力推进河湖圩堤管理范围内房屋问题整改开了个好头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行