中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川警方:“我为群众办实事”助民活动扎实(图)
2021-04-08 17:37:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:宋超、聂桂根、邓超
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、聂桂根、邓超报道:连日来,黎川县公安局以队伍教育整顿为契机,扎实开展“我为群众办实事,我为群众送温暖”活动,基层派出所民警走进校园、村落,走上街头,开展防诈骗、防拐骗、防火灾、防溺水、防交通事故宣传活动,受到师生和村民群众的欢迎。

民警走进校园宣讲安全知识(邓超 摄)

  潭溪派出所民警来到校园,通过发放预防电信诈骗宣传单和现场讲解等方式,向师生们讲解多类型电信诈骗犯罪作案手段、欺诈特点和防范常识,讲解常见的拐卖诱骗手法,遇拐骗如何求助自救,讲解防溺水知识和消防安全知识,讲解防校园霸凌知识和交通安全知识。西城派出所民警借助赶集日,与乡政府干部在街道上开展集中宣传活动,民警向村民群众宣传禁毒知识和反诈知识,宣传禁止非法捕捞狩猎和打击涉枪涉爆违法犯罪活动通告内容,村民群众表示拥护支持政府和派出所的工作。

  熊村派出所民警以开展“一警六员”消防实操培训考核提升乡村火灾应急处置能力,使参训人员普遍达到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消防栓”的防灾灭火要求。派出所组织辖区企业、单位安全员和民兵20余人在镇政府大院集结,邀请该县应急消防救援大队消防员进行实操培训,消防员对灭火器和消防栓的使用逐一进行讲解和演示,通过“灭真火、出真水”现场实操动作,教会参训人员在操作中,从拿起灭火器到打开消防栓,对准火焰根部喷射灭火,整个过程一气呵成。通过此次培训,进一步提高了参训人员消防灭火理论知识水平和灭火实战能力。

民警走上街头给群众发放宣传单(邓超 摄)

  据了解,该局基层派出所在“我为群众办实事”活动中,向师生和村民发放宣传单9670余张,在乡村筑起一道道安全屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行