中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷一小教育联盟举办语文教研活动(图)
2021-04-08 17:25:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黎方晨子
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黎方晨子报道:为促进各联盟学校教师间的教学研讨与交流,共同提升青年教师教学技能及质量,4月7日,金溪县秀谷一小举办了“教研互动”之一小教育联盟语文教研活动。

精彩的课堂(黄小霞 摄)

  本堂课由秀谷一小老师揭琪执教《威尼斯的小艇》。这篇写景散文,经过揭琪在课堂上精准的品读赏析、巧妙的读写结合,同学们领略到各处风景的独特魅力。

  课后,各联盟学校教师在评课中纷纷提出了自己的看法。何源中小学老师郑翠认为揭琪的这节课“真实、踏实”,教态自然亲切;秀谷一小副校长徐永茂就自己如何上这堂课,做了一次对比、剖析,从实际经验上去评课,提出了宝贵的建议;党支部副书记徐伟兵就这节课谈了自己的看法,他表示,对于课堂教学,要有想法,有要求,更要有落实,揭琪的课堂设计有趣,导入自然,水到渠成,达到了文本要求。

集体评课环节(黄小霞 摄)

  大家敞开自我、各抒己见,探索多种途径教学方法,共同斟酌更好的教学方式,在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识,高效、快速地提升了教研教学的有效性,促进了教师的专业成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行