中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
抚州东乡区退役军人事务局:送书法进军营(图)
2021-04-14 18:12:15    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:项凯、肖瑶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员项凯、肖瑶报道:为巩固和发展军民一心的良好局面,营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的浓厚氛围,4月14日,抚州市东乡区退役军人事务局邀请东乡区书法协会副主席、中国书法家协会会员乐旭明和江西省书法协会会员陈小龙赴驻地部队开展“送书法进军营”活动。

听书法老师现场授课 肖瑶提供

  在驻地部队大会议室内,两位书法老师给部队军人普及书法基础知识,并结合自身经历讲述书法的魅力,传授书法技巧。授课完毕后,两位书法老师现场展示书法,“战之必胜”“保家卫国”“拥军优属、拥政爱民”等一幅幅精彩的作品,字体灵动,遒劲有力,潇洒飘逸,笔锋浓墨之间饱含着对部队军人的热爱,更渗透着军民一家亲的深厚情谊。

  “通过今天的活动,丰富了我们的文化业余生活,培养了我们的艺术素养,同时将我们带入书墨飘香的艺术氛围中,尽享视觉上的冲击、思想上的洗礼和艺术上的熏陶,深刻感受到中国传统文化的独特魅力。真心感谢两位老师,也希望两位老师能多多来到我们军营,为我们继续传授书法知识。”驻地部队首长说道。

亲自体验书法 肖瑶提供

  此次“书法进军营”活动旨在让驻地部队军人切实感受到当地政府和人民的关心关怀,真正营造“拥军优属、拥政爱民”的强大氛围。据了解,今年,该局已组织开展了“军地联合植树”“捐赠投放鱼苗”“现役军人军属免费健康体检”等双拥共建活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行