中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪森林消防大队:严防森林火灾 共享生态家园(图)
2021-04-14 18:11:56    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周康俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周康俊报道:4月12日上午,金溪县专业森林消防大队应邀到县人武部开展为期5天的森林防灭火知识授课,结合近年来全国森林火灾案例进行深刻剖析,讲解森林防灭火知识及森林火灾扑救工具的使用,旨在促使军人提高森林防灭火意识,提升森林火灾扑救技能。

授课现场 周康俊提供

  专业森林消防大队对此次授课高度重视,授课中,队员运用多媒体课件结合自身经验,详细地讲解了灭火行动实施、灭火基本战术及常用紧急避险方法等基础常识。课上,大家认真听讲,不懂就问,及时做好记录,授课队员呼吁大家:要充分认清今年森林防火的严峻形势,增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,有效预防森林火灾的发生,保护好全县的森林资源。

  授课后,大家纷纷来到室外,由专业队员对风力灭火机、高压细水雾操作方法及维护保养进行了细致培训。在专业队员讲解结束后,培训人员亲自动手操作,针对过程中出现的小错误,专业队员耐心讲解,并逐一解答大家提出的问题。培训后,大家纷纷表示,一定会时刻牢记森林防火的重要性,同心协力筑牢森林防灭火“安全网”。

培训现场 周康俊提供

  此次森林防灭火知识宣传活动受到县人武部领导的高度认可,下一步,金溪县森林防灭火指挥部办公室将以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,广泛开展森林防灭火宣传活动,有效提升全县森林防灭火安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行