中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警走进幼儿园给萌娃“话”安全(图)
2021-04-15 11:28:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为提高幼儿园小朋友的交通安全意识和自我防护能力,普及小朋友的交通安全知识,营造“小手拉大手”传帮带安全宣传氛围,4月14日,南城县公安局交警大队走进辖区国省道沿线某幼儿园开展“一盔一带”交通安全宣传活动,为小朋友们送去了一场别开生面的交通安全课。

民警给小朋友上交通安全课 艾振华提供

  民警根据幼儿园孩子们的年龄特点,用浅显易懂、轻松和谐的语言,重点从小朋友日常出行应注意的道路交通安全常识、基本的交通安全标志和小朋友进行了互动交流,让小朋友们积极回答问题,还为小朋友发放了《中小学生交通安全读本》、“一盔一带”等宣传资料。

  现场,民警为小朋友们示范如何正确佩戴安全头盔,告诫他们要增强“知危险会避险、安全文明出行”的安全意识,让孩子们自觉遵守交通规则,做文明的参与者。同时,民警与孩子们进行互动问答,对答对问题的小朋友奖励小奖品,把交通安全知识循序渐进地灌输到孩子们的心中。

民警给小朋友讲解交通安全宣传单 艾振华提供

  此次安全宣传活动,使幼儿园师生更加充分认识到交通安全的重要性,进一步增强了师生的安全意识,培养他们养成“戴好头盔”“系好安全带”的良好习惯,将“安全出行”入耳入脑入心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行