中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡区:“我为群众办实事”件件服务到困难退役军人心坎上(图)
2021-04-15 17:53:44    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王瑞华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王瑞华报道:东乡区退役军人局将党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,坚持以退役军人为中心,树牢群众观点,践行群众路线。

看望复员军人 王瑞华提供

  该局把切实解决好群众困难、真心实意为群众办好事办实事作为党员干部的首要任务,突出以功臣模范、老复员军人、烈士遗属等为重点联系对象,逐人制定联系卡,建立联系台账,细化工作举措,建立健全常态化联系退役军人制度,带着责任和感情,与重点优抚对象“结对子”。坚持领导带头、全员参与,完善制度、狠抓落实,以情感人、注重实效,主动上门沟通联络,开展调研、走访慰问、谈心谈话等活动,了解实际问题,主动帮困解难,不断增进与困难退役军人的感情,打通服务退役军人的“最后一公里”。

帮忙修缮房屋 王瑞华提供

  89岁在乡老复员军人熊样辉,在抗美援朝作战时落下病根,在生病住院期间,该局帮扶结对人员第一时间到医院看望慰问,叮嘱他安心养病,家里有困难及时告知,退役军人事务部门会想办法解决,并送上600元慰问金。邓家乡军岭村委会病故军人遗属嵇金子,住房条件十分困难,该局主动帮困解难,为其房屋面进行修缮。此外,该局结合党史学习教育,组织了10名党员干部和新长征退役军人志愿者参加环境卫生整治志愿服务活动,志愿者们充分发扬了“不怕脏、不怕累”的精神,在大家的共同努力下,环境卫生得到了很大的改善。

  该局立足新时代,展现新作为,凝心聚力、砥砺前行,让军人成为全社会尊崇的职业,为助力东乡区经济社会高质量发展和实现中国梦、强军梦作出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行