中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
宜黄举办“党在我心中”亲子阅读活动(图)
2021-04-20 11:05:09    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:杨柳青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨柳青报道:在第26个世界读书日来临之际,4月17日晚,由宜黄县妇女联合会、宜黄县图书馆主办的“党在我心中”亲子阅读活动在该县卓望艺术楼举行。活动通过诵读红色书目、讲述本土红色故事、推荐红色书籍等引领广大家庭学习、传承红色基因。县妇联主席袁智芳、县图书馆副馆长黄抱星出席本次活动。

亲子阅读活动现场 杨柳青提供

  活动现场向家庭推荐了《红岩》《烈火中永生》《长征》等红色经典书籍,参加活动的家庭幼儿组、少儿组诵读了《沁园春·雪》《活捉敌五十九师师长陈时骥》《生死情》等红色经典。现场氛围浓厚,每组家庭声情并茂的诵读,给现场观众带来满满的红色回忆。“这次诵读活动,让我汲取了丰富的精神力量。我要更加努力工作,为建设幸福美丽的新宜黄做贡献!”参加活动的家长说道。

  据悉,本次活动共评选出一等奖6名,二等奖14名,三等奖21名,获得一等奖的6组家庭将代表宜黄县参加全省“党在我心中”亲子阅读活动。

亲子阅读活动现场 杨柳青提供

  此次亲子阅读活动将亲子阅读与教育引导和实践养成结合起来,与弘扬民族精神和时代精神结合起来,引导广大家庭回顾党的奋斗历程,培养爱党爱国的家国情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行