中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄县举办“学百年党史 庆百年华诞 最美宜黄人”发布颁奖晚会(图)
2021-04-20 11:02:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:尹文兵、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员尹文兵章英全报道:4月15日晚,由中共宜黄县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文明办承办的“学百年党史庆百年华诞最美宜黄人”发布颁奖晚会在该县宜黄戏大剧院举行。县委书记姚飞翔出席并致辞,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记何磊,市委组织部副部长平六根,市文明办副主任乔保安,县四套班子在家领导,其他在职县级领导干部以及来自全县各地的受表彰人员、好人代表,各级单位主要领导、干部群众及学生代表等900余人参加活动,共享了这场感人至深的精神盛宴。

晚会现场 章英全提供

  姚飞翔在致辞时,向各位道德模范和身边好人致以崇高的敬意,向百忙之中参加会议的各位领导、各位嘉宾和及同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢他表示,近年来,宜黄县大力推进精神文明建设,把弘扬优秀传统文化作为涵养社会主义核心价值观的重要内容,全县崇德向善、见贤思齐的好人现象蔚然成风。他希望全县党员干部要向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,凝心聚力答好新时代的“宜黄答卷”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

颁奖现场 章英全提供
颁奖现场 章英全提供

  整场活动紧紧围绕向“中国共产党成立100周年”献礼,在所有节目元素和宣传氛围中均植入了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”内涵,发挥先进典型的引领作用,唱响“感党恩,听党话,跟党走”主旋律,共分为“盛世华章,最美宜黄”、“逐梦欢歌,文明宜黄”、“和谐发展,幸福宜黄”等三个篇章。

  晚会期间播放了《致敬革命先驱者》《新英雄赞歌》《百年华诞,恰是风华正茂》等党史学习教育视频;“最美宜黄人”短视频集中展现了好人党员开展榜样引领作用、为群众办实事的画面;开场时,全体演职人员及观众大合唱《没有共产党就没有新中国》,结束时,全体同唱《爱我中华》《我和我的祖国》,将活动推向最高潮;整场晚会将党史学习教育融入节目编排演出中,形式新颖、精彩纷呈。

晚会现场 章英全提供

  据悉,为表彰先进,更好地传播社会正能量,用身边典型人物引领社会道德风尚,营造全县干部群众干事创业氛围,该县评选出了2020年度“最美政法干警、最美工信人、最美医护人员、最美城乡社区工作者、最美新乡贤、最美志愿者、最美教师、最美好少年、最美孝心人士、最美创业者、最美环卫工、最美扶贫人”等12类130名“最美宜黄人”,在此次晚会上进行了正式发布并表彰颁奖。

  整场晚会活动效果良好,节目感人、震撼,现场掌声一次又一次响起。“既生动又鲜活,重温了红色经典旋律,感受到了榜样的力量。”大家纷纷表示,要以身边好人为镜鉴,向先进看齐、与模范对标,发扬“三牛”精神,凝聚奋进力量,推动党史学习教育取得实效,按照全县“十四五”规划定位,凝心聚力答好新时代的“宜黄答卷”。

  此次晚会拉开了宜黄县庆祝中国共产党成立100周年系列活动的序幕,该县还将深入挖掘宜黄红色文化故事,创排一批具有宜黄特色、反映宜黄特点的党史题材文艺作品,举办系列红色文艺精品创作展演活动,开展丰富多彩的文化文艺活动,以“文艺+”形式推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行