中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州高新公安:“我为群众办实事”抓好“反诈”民生大事(图)
2021-04-20 18:09:55    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓晨晨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者邓晨晨报道:抚州高新公安分局围绕“我为群众办实事”这个民生中心,突出抓好打击电信网络诈骗犯罪治理工作,以“反诈”成效助推队伍教育整顿工作向纵深发展。

抓获犯罪嫌疑人 邓晨晨提供

  近日,高新分局刑警大队精准研判、重拳出击,在市公安局反诈中心、网安支队、分局特巡警大队的大力支持下成功捣毁一个电信诈骗犯罪窝点,抓获以犯罪嫌疑人邓某、吴某、刘某为首的电诈犯罪团伙23人,扣押多部作案电脑、银行卡及手机等物品。

  经初查,犯罪嫌疑人邓某、吴某、刘某三人带领5个组长及成员共23人使用国外的聊天软件,伪装成女性身份,表明自己在某某投资网站上有熟人或知道网站漏洞,诱使受害人进入网站进行投资。而实际上该网站为虚假平台,在受害人投资后,通过登录网站后台修改数据,造成受害人亏损的假象,以此方式诈骗他人钱财,非法获利。

扣押作案物品 邓晨晨提供

  该局分管领导根据破案情况,研判犯罪特点和规律,提出下一步打击治理工作建议,并对下一阶段工作提出要求:紧密结合当前队伍教育整顿中的民生大事,把“我为群众办实事”落实到群众最关心的事上来;以“反诈”成果检验教育整顿质效,实行“专班运营、专案打击”工作机制,突出“打团伙、端窝点、查源头”这个中心;借助反电诈“春风”行动的东风,集中大力开展宣传防范工作,发动居民群众提供线索,真正形成全民围剿诈骗犯罪的强大声势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行