中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡区:两个五句话 奋斗绽春花(图)
2021-04-22 10:46:18    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:杨金高、姜新星、徐伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 杨金高、姜新星、徐伟报道:4月20日上午,东乡区召开关心下一代工作会议。区关工委班子成员、成员单位、各乡镇(场)关工委负责人、城区中小学校长共计120余人参会。区委副书记李群彪发表书面讲话。区关工委主任陈文作工作报告。区关工委副主任饶运龙主持会议。

会议现场 杨金高提供

  陈文做工作报告前,热情介绍区关工委班子新进入的陈茂龙等领导。对全区关工委2020年工作,他总结为五句话:一是国家有荣誉。东乡三中校中建家被中国关工委评为全国留守儿童之家先进集体。区农业农村局党支部关工委也被评为全国先进;二是省里站前列。区关工委工作得到省关工委主要领导高度肯定;三是市里排头兵。市关工委领导称赞东乡区关工委工作走在全市同行先进行列;四是区里获肯定。区委、区政府领导对区关工委工作非常满意;五是社会广赞誉。如,连续4年坚持迎新春捐资助学已经形成品牌。“有困难,找关工委”成为许多学生和家长的共识。区关工委真正做到了常规工作常抓不懈,特色工作特点鲜明。

  对于2021年工作,陈文用五句话帮助大家理清思路。一是把握一条主线,坚持立德树人;二是开展两项活动。庆祝中国共产党建党一百周年系列活动,庆祝区关工委成立30周年纪念活动;三是办好三件实事。即:深入开展帮扶帮教活动。既要锦上添花,更要雪中送炭。要着力加强关爱品牌项目建设,做好校中建家全国典型经验和科学种田、结对帮扶品牌工程的创新升级。要搭台唱戏,联合区妇联对学生开展家庭教育,联合政法部门开展法制教育,联合科技部门开展科普教育,与团区委合作开展志愿者教育;四是强化四个建设。强化党建带关建,强化区关工委规范化、制度化建设,强化“五老”队伍建设,强化关工委保障能力建设,创办东乡区关工委网站;五是做到五个到位:思想认识提高到位、工作整体推进到位、体制机制创新到位、宣传舆论加强到位、基层基础夯实到位。

  会议还授予区农业农村局区关工委等10个单位为全区关心下一代工作先进集体,15名同志荣获全区关心下一代先进工作者称号,3名同志被授予全区关心下一代工作突出贡献奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行