中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  才乡人物
邓飘:耸立在南昌±800千伏换流站的一颗青葱
2021-04-22 17:31:13    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:盛龙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员盛 龙报道:她不善言辞,却不乏幽默,是大家的“开心果”;她是一个弱女子,却能吃苦,让人敬佩;她热爱学习,工作认真,值得学习。她叫邓飘,是南昌±800千伏换流站的一名普通工作人员。

  爱岗敬业

  初来南昌±800千伏换流站,邓飘尚未适应环境与水土,室内室外温差较大,高强度的工作导致她经常咳嗽发烧,但从未此有过抱怨,她带着身体上的不适认真对现场进行检查、巡视,发现问题,及时督促整改、复查闭环。邓飘顶着炎炎烈日,冒着寒风凛冽勇往直前的精神,让大家敬佩。

  热爱学习

  邓飘热爱学习,平时爱看新闻,能与人侃侃而谈当今社会的各种现象。她常说:“年轻人要提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。”早上6点起床看书是邓飘早已养成的习惯。

  乐于助人

  “仁至义尽余何忧”是邓飘的座右铭。记得有一次一位工人买了一些水果送到邓飘办公室,原来之前该工人在上班途中有发烧迹象被邓飘及时发现,便为其及时联系项目部管理人员送去医院治疗才避免造成严重后果。“下午要去20米的高空挂设管型母线,如果不是邓工及时制止和帮助,我现在想想还觉得后怕。”该名工人说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行