中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌交警开展“拒绝酒驾 守护平安”宣传活动(图)
2021-04-22 16:01:25    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:今年是“醉驾入刑”十周年,为切实增强党员干部职工文明出行意识,成为“拒绝酒驾”的倡导者和宣传者,助推营造“拒绝酒驾”的文明出行环境氛围,4月20日上午,广昌县公安局交警大队民警在长桥乡株市村为该村四十多名党员上了一堂“拒绝酒驾,守护平安”的交通安全宣传课。

民警给党员上交通安全宣传课 曾露提供

  据了解,株市村地处县乡主干道上,同时又是有农村党员较多的一个村。为筑牢该村党员道路交通安全意识,大队宣传民警向该村四十多名党员讲述了酒驾醉驾的标准、危害性以及法律责任与成本,如何拒绝酒驾守护平安等。通过列举大量的酒驾醉驾案例,分析易发事故的原因,强调酒驾不仅对驾驶员本人的生命安全存在潜在危险,更严重的是会危及他人生命财产安全、公共安全等,并详细从法律成本、征信成本、经济成本、民事成本、家庭成本、社会成本这6个方面分别阐述了酒驾醉驾的惨痛代价。

  民警提醒在场所有党员,作为党员干部如若发生酒驾醉驾违法行为,将会受到党纪政务的处分,再次提醒党员们遵章守法,注重安全驾驶,倡导所有党员以身作则,在日常道路交通安全中起示范带头作用,引领他人“喝酒莫开车,有酒不劝开车人”,自觉遵守交通法规,共同拒绝酒驾,守护平安。

  此次交通安全课堂,在“醉驾入刑”十周年之际具有深刻意义,进一步强化了党员们的交通安全意识与责任,对营造共同“拒绝酒驾,守护平安”的宣传氛围起到了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行