中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰供电:神速的“电力红马甲”
2021-04-22 16:00:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李剑
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李 剑报道:“真的太谢谢你们了,我以为最少要十天半个月,没想到一天就把我们店的用电难题给解决了,电力速度,名不虚传啊……”4月21日上午,市山镇梅溪村某餐馆王老板一行两人来到国网南丰县供电公司市山供电所登门致谢。

  进入4月中旬,餐馆生意跑火,租下来隔壁的店面,扩大了规模,又添置了好几台设备,用电负荷一下增加了不少。可是没过几天问题就来了,原来的接户线承受不了这么大的负荷,先是导线发烫,还出现接头冒烟,特别是到了用电高峰期间,有时还闹起了“罢工”。这可急坏了王老板,情急之下,他给市山供电所拨去了咨询电话。

  接到王老板的“求援”电话后,该所计量安装班的工作人员马上赶到了现场,对现场具体情况进行查勘。“王老板,这接户线要换上25平方毫米的导线,现在的电源点离变压器有点距离,如果改接到这台新布点的市山镇政府2#公变,那么供电距离就缩短了350多米,这样就可以彻底解决问题了。”……经过现场的仔细勘察分析,技术人员当场确定了整改方案。4月20日5时30分,天刚蒙蒙亮,一群身着“红马甲”的市山供电所的党员服务队队员就已经在现场忙碌开了,停电、验电、挂设接地线、拆除旧导线、架设新线……7时22分,接户线调换、改接工作全部结束。

  “电工师傅,辛苦你们了!我们去附近吃个早点吧!”看到全身已被汗水湿透了的“红马甲”,王老板亲切地邀请道。“谢谢!客户的满意就是我们的目标,早饭我们就不吃了,等会还有任务呢。”望着渐渐远去的橘黄色电力抢修车,王老板竖起了大拇指和边上的客户说:“电力速度啊,我明天要去登门致谢。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行