中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
乐安县实验小学:走进科学 认识世界(图)
2021-04-23 17:47:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:郭旦华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员郭旦华报道:近日,第二届“聪明泉杯”科学家进校园活动走入乐安县实验小学。来自中科院的两位教授高登义、陈宝钦为乐安县实验小学的孩子们带来了一场科普讲座。

讲座现场 郭旦华提供

  第一场讲座由高登义带来《亲近地球三极》,高登义在讲座中用自己的亲身经历,和孩子们一起分享他走进地球三极的故事与收获,启发同学们要了解地球,适应地球的变化,共享美好的家园。第二场讲座由陈保带来《从认知原子世界到太空探索》,陈保用幽默风趣的语言,向同学们介绍了人类从微观原子世界到无限浩瀚宇宙的科学探索过程,为同学们打开了一扇通往科学探索的大门。

  随后,陈保为同学们介绍了神秘的集成电路芯片的发展过程,引领同学们走近微纳米世界,了解微电子芯片的奥秘,以及集成电路和传感器等科普知识,从3D打印到太空探索,微电子芯片技术在现代科学技术中有广泛的应用。同学们虽然还不理解这些前沿科技概念,但对陈保带来的微电子芯片样品,充满了好奇,争先恐后地拿在手里仔细观察。最后,陈保赠送给部分同学一个魔方。

讲座现场 郭旦华提供

  此次讲座是一场精彩纷呈的科普盛宴,激发了该校学生学习科学的兴趣,在学生的心中埋下一颗热爱科学的种子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行