中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡退役军人事务局助力优抚对象销售农产品(图)
2021-04-23 17:47:34    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈志林、方罡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈志林、方罡报道:4月22日下午,东乡区行政中心院内正在举行“关爱退役军人,全力帮困助残”行动,仅用了半个小时,800余只滞销的蛋鸡全部畅销,此事让重点优抚对象、退役军人熊晓群如释重负。

“带货”销售蛋鸡现场 方罡提供

  熊晓群,1981年参军,因在部队执行任务过程中不幸染上重病,于1984年退伍,属带病回乡的重点优抚对象。退役后,他以军人的果敢自主创业,自1993年开始从事养殖业,创业近30年来,他始终秉承诚信经营理念,为人宽厚、热情,用公司的品质赢得了消费者一致好评。今年3月东乡区开展环境污染综合整治工作,为响应此项民生工程,熊晓群积极配合做好企业搬迁,但是大量蛋鸡需在短期内销售处理,这让熊晓群心急如焚。

  东乡区退役军人事务局得知此事后,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,安排干部作为推介人,帮助拓宽销路。通过食堂对接承销、干部代销、爱心企业团购等方式,全力帮助重点优抚对象销售蛋鸡,在推介干部带动下,越来越多的爱心人士纷纷加入“带货”队伍。东乡区首届最美退役军人王新年第一时间打来电话:“我公司主营农产品销售,我们能帮战友‘带货’。”退役军人志愿者群内也是响声不停、积极订购。“大家一起想办法”“多少钱一只,我要订10只”……退役军人志愿者们还充当起了临时送货员,将订购的蛋鸡送货上门,短短两天,就售出了近2000只蛋鸡。

“带货”销售蛋鸡现场 方罡提供

  据了解,该事务局密切结合退役军人工作实际,聚焦功臣模范、复员军人、烈士遗属等重点联系对象所急所忧所盼,深入部署开展“关爱烈士子女”行动、“解忧暖心传党恩”行动、“情暖老兵、关爱帮扶”等具有退役军人特色的“我为群众办实事”实践活动,全力做到“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”,不断增强服务对象以及人民群众的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行