中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市水资源保护与市场化利用现场会召开(图)
2021-04-25 16:15:42    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  4月23日,抚州市水资源保护与市场化利用现场会在宜黄县召开。南昌大学和武汉大学原教授、博士生导师,省政府原副省长胡振鹏作主题报告;市委副书记、代市长夏文勇出席并讲话;省发改委二级巡视员刘光华,省水利厅二级巡视员张伯义,省生态环境厅二级巡视员徐美生,市委常委、常务副市长谭小平及市政府秘书长吴猛强出席;市政协副主席帅歌柳主持。

会议现场

  会上,首都科技发展战略研究院产业发展与金融创新中心主任、联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室项目总监袁祥飞,江西财经大学鄱阳湖生态经济研究院循环经济与生态工业研究所所长肖文海,省生态环境科学研究与规划院副研究员王涛等专家分别作了主题报告。

  夏文勇在讲话中首先向为该市水资源保护及市场化利用把脉问诊、献智献策的各位专家和各金融机构表示衷心感谢。他指出,推进水资源保护与市场化利用,是生态文明建设的必然要求,是抚州立足实际作出的必然选择。近年来,该市坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,以全省生态文明先行示范市建设为动力,以开展国家生态产品价值实现机制试点为契机,积极在水资源保护和市场化利用方面大胆探索、先行先试,全市水生态环境质量明显提升,水权改革走在全省前列,用实践与实效诠释了“绿水青山就是金山银山”“改善生态环境就是发展生产力”的生态文明发展之道。推动水资源保护与市场化利用,是事关生态资源保护和生态产品价值实现的重大课题,离不开各方的关心支持。衷心希望各位领导一如既往关心支持抚州发展,帮助他们尽快在水资源保护与市场化利用方面取得突破,助推该市生态产品价值实现机制试点不断取得新成果。希望驻赣金融机构继续在金融政策支持、金融产品创新、信贷投放方面向抚州倾斜,不断加大对该市经济高质量发展的金融支持。希望各位专家进一步加大研究探索力度,为抚州水生态资源保护和市场化利用提供理论支撑和实践路径。全市各地各部门要紧扣“碳达峰、碳中和”目标任务,以此次会议为契机,认真吸收各位领导和专家的意见建议,在国家生态产品价值实现机制试点工作中大胆试、大胆闯,为探索出生态产品价值实现的抚州路径作出应有贡献。

  会上还举行了水资源保护与市场化利用金融对接签约仪式,共签订合作框架及合作项目12个,签约授信金额47.4亿元。会前,与会人员先后到宜黄县龙和山水田园综合体、农业水价综合改革示范点和歌坪水利风景区等地进行了实地考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行