中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市委书记专题办公会召开(图)
2021-04-25 16:10:44    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  4月20日上午,抚州市委书记张鸿星主持召开市委书记专题办公会,进一步研究部署国家土地督察南京局反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述,提高政治站位,深刻汲取教训,坚持铁腕整治,建立长效机制,确保反馈问题真整改、全面改、彻底改,进一步提升土地资源管理和执法工作水平。市委副书记、代市长夏文勇,副市长李茂荣和市委秘书长赵立出席会议。

会议现场

  会上,市自然资源局汇报了国家土地督察南京局2020年土地例行督察发现的违法违规问题、2019年耕地保护督察问题整改进展情况,以及整改工作主要措施、最新进展、存在的问题和下一步工作打算与建议。市发改委、农业农村局、林业局、水利局、住建局、城管局、市投资集团、市文旅投结合自身工作,分别作了发言。

  在听取汇报和发言时,张鸿星边听边记,并不时询问有关情况,就相关问题作出明确指示,提出具体整改要求,强调要把整改工作作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,坚决把土地例行督察反馈问题整改工作这项严肃的政治任务抓好抓实抓出成效。

  张鸿星强调,做好自然资源保护与合理利用是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。各地各相关部门要深刻汲取教训,进一步强化政治意识、法律意识、纪律意识、规矩意识和责任意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在维护国家粮食安全、社会和谐稳定、经济高质量发展的高度上,充分认识土地管理的极端重要性,坚决扛起政治责任,确保不再发生类似情况。要坚持铁腕整治,加大力度,强化举措,坚决遏制增量,加快消化存量,确保反馈问题按时限要求整改到位。要建立长效机制,出台关于农民建房管理、存量土地消化利用、工业园区和城建重点项目用地管理、“田长制”“3+1”制度体系,做到用制度管事管人。要加强基层基础工作,整合内部资源,充分依靠现代科技手段,提高执法能力和工作效率。要严肃追责问责,明确地方党委、政府的主体责任,自然资源和相关部门的监管责任,发挥市整改办综合协调、分析研判、提出建议、督查落实的职能作用,确保反馈问题真整改、改到位,对于责任不落实、整改不到位甚至顶风违法违规的要严肃追究责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行