中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
广昌退役军人事务局:红色精神做引领 尽责担当添风采(图)
2021-04-26 11:13:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:唐洪亮、刘贤万
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员唐洪亮、刘贤万报道:广昌县退役军人事务局在深入开展党史学习教育中,以创建“红色品牌”、建立“红色堡垒”、打造“红色阵地”、宣扬“红色文化”、激活“红色细胞”、创新“红色服务”等行动为支撑,构筑起了红色同心圆,以实际行动做好退役军人的“娘家人”。

广昌县退役军人服务中心 唐洪亮、刘贤万提供

  坚持高质量推进,打造“红色阵地”。该县主要领导亲自抓、亲自部署,充分利用广昌红色资源、突出江西元素、体现“军”的特色,常态化播放红色宣传片,展示“红色”文化墙、荣誉室和陈列室,通过准确把握职能定位,进一步梳理流程,压缩时限,减少环节,健全机制,完善功能,将退役军人服务中心建设成“退役军人之家”,为退役军人量身定制“娘家人”的服务,并将退役军人事务工作纳入全县高质量发展考核重要内容。同时借助广昌“红古绿”三色文化及“莲花节”旅游机遇,在各新闻媒体上同步推介退役军人事务工作,不断扩大影响面和知名度,使全县上下形成了大抓退役军人事务工作的良好氛围。

  整合红色资源,创建一流红色教育基地。该县以立德树人为原则,致力打造成为服务于全国党政领导干部、企业经营管理者、专业技术人员、大中小学师生和军队院校干部等进行中共党史、党建理论、理想信念、革命传统教育、国防教育及中小学生爱国主义、综合社会实践、研学旅行于一体的红色教育培训重要基地。以长征线路为主要依托,以广昌革命纪念馆为核心,结合红色群雕园、广昌保卫战遗址、烈士陵园等,深入激活红色资源所承载的政治、教育、艺术等多重内涵,将红色文化与生态文化、绿色产业融为一体,按照“立足抚州、面向全省、服务全国”的发展定位,打造一流的党性教育基地和爱国主义教育基地,成为广昌县“讲好红色故事,传承红色基因”的一张红色名片和特色红色品牌。

授牌启动仪式现场 唐洪亮、刘贤万提供

  传承红色文化,用心用情服务退役军人。着眼于“让军人军属、退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人这个职业成为全社会尊崇的职业”目标任务,全面做加强和改进干部工作作风建设,明确工作职责,理顺事权关系,规范办事程序,提高办事效率,确保服务精准细致,使该县退役军人服务中心成为“退役军人之家”,让每一位退役军人真正感受到党和政府的关怀与温暖;为退役军人和其他优抚对象提供政策解答、服务代办、权益维护等服务,全力为退役军人排忧解难、扶危纾困,让他们切身感受到家人般的温暖;对享受定抚定补的优抚对象严格按照省厅下发的文件标准分类造册,经县财政审核,实行“一卡制”;积极开展行业拥军、社团拥军、社区拥军等多种活动,让优抚对象真正享受到看得见、摸得着的实惠,进一步提升自豪感、荣誉感、获得感,真正让他们感受到退役军人事务部门是他们的“靠山”和“娘家”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行