中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
临川区唱凯镇开展“身边英模”宣讲会(图)
2021-04-26 11:11:14    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李嘉茜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李嘉茜报道:近日,临川区唱凯镇党委召开党史学习教育“身边英模”宣讲会,邀请了90岁的抗美援朝老战士熊方良给大家上了一堂特殊的党课。该镇全体机关党员及各村书记参加。

熊方良为大家上党课 李嘉茜提供

  1932年,熊方良出生于唱凯镇唱凯村,1950年参加中国志愿军,1951年赴朝鲜参加抗美援朝战役,1954年6月回国后,先后在广州珠江大桥高炮部队、湖北黄石保卫大冶钢厂高炮部队继续服役。1957年4月,熊方良退伍后参加复原团学习和原临川县党校学习,后分配到萍乡钢厂工作,1962年4月为响应国家精减、鼓励年轻人回家乡支持农业生产号召,回到家乡务农至今。现在,老人跟其大儿子居住在一起,虽生活不是很富裕,但他一直支持家乡公益事业,修桥补路、新农村建设,老人都会踊跃捐助。在疫情防控期间,老人坚持捐款5000元用于疫情防控工作,众人纷纷为老人的精神点赞。

  宣讲会中,熊方良以“参加抗美援朝的回忆”为主题,为大家讲了一堂生动的党课。熊方良精神矍铄、声音洪亮,他用自己的经历诠释了一名共产党员的责任,慷慨激昂地述说那段战火纷飞的岁月,紧扣主题,用朴实语言讲述传奇的故事,引起了党员干部内心的震撼和感动,对自己肩负的责任有了更清晰的认识。熊方良感慨道,今天的幸福生活来之不易,在中国共产党的坚强领导下,国家日益强盛、军事力量强大有目共睹,如果再回到过去,他还是会做出同样的选择,从军入伍上战场。

宣讲会现场 李嘉茜提供

  该镇党委书记吴俊龙说:“熊方良是个了不起的军人,从他身上,我们领略了党史学习教育的意义,接受了初心的洗礼,我们全体党员要向他学习,让信仰之光照亮前行的路。”下一步,该镇党委还将继续开展一系列活动,以多种形式献礼建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行