中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪消防督导消防安全管理达标创建(图)
2021-04-27 11:42:34    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曹瑞星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曹瑞星报道:为了推动大型商业综合体健全消防安全责任体系、落实消防安全管理制度,有效预防火灾事故的发生,全力确保大型商业综合体的消防安全,近日,金溪县消防救援大队防火监督员深入大型商业综合体现场督导消防安全达标创建工作。

督导现场 曹瑞星提供

  督导过程中,防火监督员与单位相关负责人进行了交流沟通,主要对大型商业综合体遵守消防法律法规情况、消防安全主体责任落实情况和单位开展火灾风险隐患的“自知、自查、自改”工作情况进行了深入探讨;并对该场所内部消防设施是否完好有效,安全出口是否畅通,消防器材是否能够正常使用,电器线路的敷设是否符合规范要求,燃气用具的管路是否定期维护、检测,灭火救援技术处置队伍是否组建及网格化消防管理制度是否制定等情况进行指导和检查。

  针对检查中发现及前期梳理出的问题,监督人员要求管理单位立即开展整改,做到动态隐患及时清零,静态隐患跟踪督办,同时,督促单位及商家要明确各管理部门、岗位人员消防安全工作责任。在内部以功能分类分区、以店铺为单元推行网格化消防管理制度,实行消防设施、餐饮场所、重点部位每季度消防安全检查评估制度;建立全员消防培训制度,组建灭火救援技术处置队伍,分区域建立应急处置快速响应机制,优化部署内部消防救援力量,定期组织开展消防演练。

督导现场 曹瑞星提供

  下一步,该大队将以“消防安全专项整治三年行动”为抓手,深入推动辖区消防安全工作,持续开展隐患排查整治,强力督促隐患整改,提升辖区消防治理能力和治理水平,进一步提升辖区消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行