中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县马鞍镇扎实开展党史学习教育(图)
2021-04-27 17:44:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:黄煜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 煜报道:为提高新一届村(居)“两委”干部的政治意识、法治意识和纪律意识,提升政治素养和履职能力,努力打造一支讲政治、懂规矩、守纪律的村(居)干部队伍,助推乡村振兴,4月25日,崇仁县马鞍镇党委举办为期一天的村(居)“两委”干部党史学习教育暨“提高法治意识、严守纪律红线”专题培训班。

培训会现场 黄煜提供

  培训通过专题党史课、法治课和纪律课,提高全镇村(居)干部的担当意识、法治意识、纪律意识,教育引导广大党员干部在今后的工作中讲党性、顾大局、守纪律、敢担当,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力,争创新时代“第一等的工作”的要求,切实把马鞍打造成讲法治、讲党性、讲政治、讲忠诚的地方。

  参训学员表示,党章党规是一面镜子,村干部是最基层、直接服务群众的,要注重廉洁勤政,用实际行动在群众中树立起干部良好的形象和威信;要擅于学法用法,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。此次培训对镇党委提出的村“两委”干部要补台不拆台、理解不误解、交心不多心、分工不分解的要求,感触很深,一个村干得好,就靠火车头带得好,村“两委”就是村里的火车头,大家团结一心,乡村振兴才能搞好。

培训会现场 黄煜提供

  通过此次培训班的学习,激发了村(居)新老干部干事创业的为民情怀和责任担当。该镇新一届村(居)“两委”干部将在党史学习教育中发挥示范带头作用,带动支部党员压茬推进,以解决好群众急难愁盼问题为抓手,让马鞍人民有实实在在的获得感幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行