中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰:问需于民解民困 提升群众幸福感
2021-04-27 17:42:23    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡羽强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡羽强报道:自党史学习教育开展以来,南丰县残联始终坚持问需于民,紧紧围绕群众“急难愁盼”问题,把“我为群众办实事”落实到一个个助残的实际行动中,千方百计帮助残障人士排忧解难,切实提升他们的获得感和幸福感。

  近日,该县残联组织医生来到白舍镇中和村李广发、刘炳火两名有听力障碍的老党员家中,对他们的听力状况进行全面评估。经过初检、声音测听、配戴安装、调试后,适配医生耐心细致地为他们安装助听器,并现场演示、手把手教他们如何使用和保养助听器。今年88岁的李广发,丧失听力已经16年了,戴上助听器后,他激动地说:“好多年都没有听到这么清晰响亮的声音了,以后与人交流方便多了,真的很谢谢你们残联和医生!”

  与此同时,针对听障人士的手机通信困难,该县残联还有针对性地开展了系列公益活动,宣传推广由中国聋协、中国联通和腾讯联合推出的“畅听王卡”,并邀请桔都小学特教手语老师到场,帮助听障人士更好地了解活动,使沟通更加顺畅。听障人士刘意说:“没来参加活动之前,都不知道有专门针对我们这种群体的手机卡,这种卡不仅可以把我们说的话转化成文字,还可以把我们想说的话转化成语音发送,对我们来说真是太方便了,解决了我们打电话交流的难题,非常感谢残联举办这样一个暖心的活动。”

  该县残联把党史学习教育与“我为群众办实事”紧密结合起来,针对残障人士的特点,通过送岗位下乡、送辅助器具上门、上门办证等活动,“零距离”服务残障人士,切实帮助他们解决困难事、烦心事。截至目前,该县残联共帮助残障群众解决急难愁盼问题17个,惠及残障人士近百人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行