中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
临川区东馆镇:食堂化身“党史学习教育课堂”(图)
2021-04-27 17:42:43    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王佩、邱霁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王佩、邱霁报道:近日,临川区东馆镇人民政府食堂面貌一新,红色文化气息浓厚,化身成为党员干部党史学习教育的新场所。

党员干部在食堂边吃饭边观看红色电影 邱霁提供

  该食堂自去年扩建后,陆续添设了电视和空调,并在门口最醒目的位置悬挂了“学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量”横幅,用餐区墙面上也张贴着标语,明显改善了镇干部们就餐环境,提升了工作幸福指数和学习积极性。在新食堂里,党员干部们解锁了党史学习教育新模式,每到用餐时间利用电视机播放党史纪录片、红色影片,让党员干部们充分利用碎片化时间学习,潜移默化地接受红色文化的熏陶。大家不仅体力得到了补充,也享受到了“红色精神文化加餐”。

  “现在大家都很喜欢在食堂多待一会儿,一边吃饭一边看红色电影,既饱腹又充实精神。”正在用餐的镇干部们纷纷表示,“今年是建党100周年,通过‘红色食堂’学到了许多知识,增进了我们对党的认识,更加坚定了自身的理想信念,在新征程开启之年立足本职,为民服务,为早日实现中国梦奋斗加油。”

党员干部在食堂边吃饭边观看红色电影 邱霁提供

  该镇坚持将党史学习教育融入到广大干部群众的日常生活中,确保学习全面化、系统化、常态化,全镇上下营造出努力学习、坚持学习、比拼学习的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行