中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市庆祝“五一”国际劳动节暨“五一”劳动奖表彰大会召开(图)
2021-04-28 09:29:51    来源:大江网抚州频道
编辑:周珺    作者:饶品翔、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 饶品翔 记者潘丽霞报道:在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月27日下午,抚州市庆祝“五一”国际劳动节暨“五一”劳动奖表彰大会在市行政会议中心召开。市委书记张鸿星出席并讲话。他强调,全市广大劳动者要树立强烈的历史责任感和使命感,不断增强主人翁意识,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,铸牢思想之魂、弘扬奋斗之志、扛牢担当之责、夯实干事之基,在推动抚州换道超车、跨越发展的火热实践中再立新功、再创佳绩。

表彰大会现场 (潘丽霞 摄)

  市人大常委会主任魏建锋,市委常委、常务副市长谭小平,市政协副主席郑友清和市委秘书长赵立出席。市人大常委会副主任、市总工会主席宋东方主持会议并宣读表彰决定。

  张鸿星首先代表市委、市政府,向受表彰的先进单位、先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。他表示,近年来,全市广大劳动者要以强烈的主人翁精神,积极投身于经济社会发展主战场,在各自工作岗位上创造出不平凡的业绩,为推动抚州经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

表彰大会现场 (潘丽霞 摄)

  张鸿星强调,全市广大劳动者要铸牢思想之魂,自觉站在党和国家的战略全局、政治大局上想问题、办事情,大力践行以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚定不移听党话感党恩跟党走。要带头把党史学习教育激发出来的拼搏热情转化为奋发有为的奋进力量,在各自岗位上创造出新的更大业绩。要弘扬奋斗之志,自觉用劳模精神、劳动精神鞭策自己,大力传承工匠精神,唱响劳动最美主旋律。各级党委、政府要把劳动教育纳入人才培养全过程,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在抚州大地蔚然成风。

表彰大会现场 (潘丽霞 摄)

  张鸿星强调,要扛牢担当之责,紧紧围绕党中央大政方针和省委、市委决策部署,积极参与工业创新发展三年倍增行动,在推动经济发展中当先锋,在全面深化改革中挑重担,在维护社会和谐稳定中作表率,当好改革发展主力军。要夯实干事之基,牢固树立终身学习理念,大力推进管理创新、产品创新、市场创新,练就勇挑重担真本领。各级党委、政府要大力推进产业工人队伍建设改革,打造一支适应高质量发展要求的高素质劳动大军;要开展好“双返双创·三请三回”活动,使抚州成为干事创业、科技创新的高地;各职业技术学校要真正按照产教融合、校企联动的要求,加强劳动者素质的培养培育,不断提升创新创造力。

表彰大会现场 (潘丽霞 摄)

  张鸿星要求,全市各级工会要始终把牢正确政治方向,不断加强职工思想引领,持续提升工会工作质量和水平,切实当好职工利益的代言人、权益的守护人、生活的贴心人。各级党委、政府要高度重视工会组织的工作,切实为他们履行职能创造条件,把广大职工更加紧密地团结在党的周围。

  会上,张鸿星、魏建锋等与会领导为受表彰的先进单位、先进个人代表颁奖;市“五一”劳动奖章获得者乐剑辉、许志杰作了大会发言;市“五一”劳动奖章获得者虞轶宣读了倡议书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行