中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市举行“中国梦·劳动美——致敬最美劳动者”文艺晚会(图)
2021-04-28 12:28:39    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:郭 昊、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯  昊 记者潘丽霞报道:4月27日晚,抚州市“中国梦·劳动美——致敬最美劳动者”文艺晚会在抚州幼儿师范高等专科学校大剧院举行,来自全市各单位、学校、企业、协会的表演者轮番上演13个节目,用精彩的演出向最美劳动者致敬,为抚州人民带来了一场异彩纷呈、美轮美奂的视觉盛宴和文化大餐。

晚会现场 (潘丽霞 摄)

  市委书记张鸿星,市人大常委会主任魏建锋等市四套班子在家领导,以及60余名国、省、市五一奖章获得者和市属院校部分师生,共计800余人观看演出。本场晚会由市委宣传部、市总工会共同主办。

  “点亮希望的星火把梦想照亮,崭新中国闪耀东方……”19时30分,晚会在东华理工大学选送的大型歌伴舞《向往》中拉开帷幕,他们用雄厚的歌声表达出对幸福生活的向往。随后,舞蹈《唱脸谱》、配乐诗朗诵《百年奋斗启新程》、瑜伽表演《我的祖国》等相继上演,展现了广大劳动者的情怀与力量,将现场气氛逐渐拉向高潮。

晚会现场 (潘丽霞 摄)

  在方言小品《夫妻交响曲》节目表演中,观众的欢声笑语接连不断,表演者们用朴实而又亲切的抚州方言巧妙地将机关干部的难言家常淋漓展现。紧接着男声独唱《万家幸福一线连》、快板舞《大唐礼赞》、舞蹈《红色摇篮》精彩呈现。

歌伴舞 (潘丽霞 摄)
朗诵表演 (潘丽霞 摄)
方言小品(潘丽霞 摄)

  而古琴合奏《梅花三弄》的表演者,用悠悠的古声配合舞蹈演绎出梅花在寒风中次第绽放的英姿、不屈不饶的个性和节节向上的气概。表演杂技《花样溜冰》的两位小朋友精湛的技艺,让剧院内频频响起热烈的掌声。最后,晚会在女声独唱《最美是你》《阳光路上》中完美闭幕。

  观看晚会后,不少观众表示很喜欢这种通过表演来展现新时代最美劳动者风采的形式,同时也丰富了他们的文化生活,弘扬出劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。每一位劳动者都在用实际行动激励着大家要用自己的劳动和汗水,推动抚州换道超车、高质量跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化抚州,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行