中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
广昌交警扎实践行“我为群众办实事”(图)
2021-04-28 12:27:59    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:广昌县公安局交警大队坚持以人民为中心,大力开展“我为群众办实事”爱民实践活动,用真心、暖心服务守护群众安全,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

排查要整改的标志标牌标线 曾露提供

  为消除道路交通隐患,确保群众出行安全,今年3月,大队组织各民警对辖区的标志标牌标线进行全面排查,对道路标志标牌缺失、标志标线与标牌内容不相匹配、标志标线不清晰或被遮挡等问题逐一登记、拍照,形成台账。截至4月底,全大队已排查道路标志标牌标线1000余处,其中需新增禁停、让行路口提示等标牌37处,标牌被遮挡21处,标牌老旧需拆除更换7处。目前,对缺失标牌的路段或标牌标志不清晰的问题已上报相关管理部门,并提出了相关整治建议,要求有关部门限期整治到位。同时,该大队还携手城管、车站、公交公司等部门对公交车停靠点进行全面规划设计,并对公交站点停靠区域施划黄色实线和实折线的提示标线,在站点后施划斑马线。目前,县城区共设公交站停靠点145处,确保了乘客上下车安全。

深入工业园区提供便民服务 曾露提供

  该大队想园区职工人所想,急园区职工人所急,组织车管所民警深入县工业园区致纯食品股份有限公司、铭普光磁中广电子信息产业园等企业开展“送考下乡”、挂牌办证等服务。在“送考下乡”活动中,该大队本着“简化流程、不降低标准”的原则,严格按照标准规划考试场地,认真核对参考人员的身份信息,严防冒名顶替违规行为的发生,同时,积极开展咨询和交通宣传活动。今年以来,共为企业职工办理车驾管业务300余笔,发放宣传资料1000余份,为广大职工解决了挂牌办证的后顾之忧。

深入学校开展交通安全宣传 曾露提供

  此外,该大队还以“知危险会避险、安全文明出行”为主题,深入开展道路交通安全宣传活动。在大街小巷悬挂宣传横幅,利用微信公众号、驾驶人基本信息等平台开展交通安全提醒,深入各中小学及幼儿园、街头开展交通安全宣讲。今年以来,共开展交通安全宣讲活动30余场次,近五六千名群众及中小学生面对面受到了一次良好的交通安全教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行