中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄开展“学百年党史 庆百年华诞 扶苗成长”活动(图)
2021-04-28 16:45:24    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:尹文兵、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员尹文兵、章英全报道:“前进,前进,向前进,挺起胸膛何惧风浪……”4月26日上午8时,宜黄县第二中学九年级(12)班歌声嘹亮,全班学生在老师的带领下,齐唱歌曲《走向复兴》,唱响了青春、唱出了希望,这是该县学校创新开展每日课前五分钟“红色传承”活动的情景。通过采取传唱红色歌曲、宣讲红色故事等形式,积极构建“嵌入式”党史学习教育“第二课堂”,营造浓厚红色文化氛围,将红色基因厚植在青少年心灵深处。

宜黄一中高三学生为同学们诵读红色经典 尹文兵提供

  同唱一首红色歌曲,同讲一个红色故事,同读一本红色经典,同上一堂党史课……该县在全县各中小学校启动了“学百年党史 庆百年华诞 扶苗成长”系列活动。依托校园教育环境载体,每天安排课前五分钟和大课间的时间,开展多种形式的党史学习教育,并有机融合贯穿到日常课堂教学中,让党史学习教育成为每日“必修课”,向青少年学生传好“接力棒”,而创新开设的课前五分钟“红色传承”活动正是其系列活动之一。

  “每天课前让学生们唱一唱红歌、读一读红色家书,学校的校园广播每天还播放红色歌曲和红色故事,使他们感受到革命先辈的精神力量,用党的光辉历史鼓舞自己、影响他人。”该县第二中学老师陈建国谈道,由于年龄和阅历的原因,青少年对党史了解比较少,“扶苗成长”系列活动创新党史学习教育解读方式,引导学生重温党的百年历程,使青少年能够听得懂、愿意听,让学习党史春风化雨、润物无声。

  “聆听了《红色家书》的故事,再次感受到革命先烈们对革命事业必胜的信念,更加激发我们青年学子努力学习,热爱和拥护中国共产党,珍惜今天美好生活,为家乡建设和祖国的强盛贡献力量。”高三(4)班学生陶小慧说道。

宜黄二中学生讲述红色故事 尹文兵提供

  此系列活动的开展,培养了学生们对党的感情,坚定了跟党走的信念,把爱党爱国的情怀转化为学习知识、培养能力、服务国家的实际行动。下一步,该县将持续深入引导全县广大青少年学生学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,坚定不移听党话、跟党走,坚定共产主义远大理想,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行