中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁:全面依法治县暨法治政府示范创建动员部署会召开(图)
2021-04-28 16:44:27    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:游荣荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员游荣荣报道:4月27日下午4时,崇仁县委召开全面依法治县工作暨法治政府示范创建动员部署会议。会议由县委副书记、县长,县委全面依法治县委员会副主任周国华主持;县四套班子主要领导,在家的县委常委、县政府副县长,各乡(镇)、县高新区,县委有关部门、县直有关单位、有关人民团体等主要负责人出席会议。

会议现场 游荣荣提供

  会上,传达了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、省委依法治省办工作联席会议精神、市委全面依法治市委员会第四次会议和市委全面依法治市工作会议暨法治政府示范创建动员部署会议精神;县委常委、政法委书记钟建平就2021年全面依法治县工作做了具体部署;县政府副县长黄振辉就法治政府示范创建作了动员部署;县委书记、县委全面依法治县委员会主任程新飞就抓好2021年法治建设各项工作作了强调。

  会议指出,要统筹推进全面依法治县工作,有效发挥法治保障作用。要突出法治政府建设,以深入开展“五型政府”建设和法治政府示范创建为抓手,加快政府职能转变,推进政府依法履行职能,严格规范公正文明执法;要抓实严格公正司法,进一步规范司法权运行,继续深化司法责任制综合配套改革,加快构建规范高效的制约监督体系,守住防范冤错案件的底线,健全社会公平正义法治保障制度;要强化基层社会治理,结合乡村振兴和法治乡村建设,做好农村“法律明白人”培养工程与新时代文明实践中心建设的融合文章,使其在参与乡村治理体系和治理能力现代化建设中发挥更大作用。

  会议要求,要凝聚示范创建强大合力,推动法治政府示范创建取得突破。要牢牢抓住示范创建指标体系这个“牛鼻子”,认真对照方案要求抓节点,对照填报说明抓细节,理清工作思路、找准主攻方向、抓住关键环节,并同步推进,确保高质量完成示范创建任务;要着力推进政府职能依法全面履行,积极推行“互联网+政务服务”“无证办理”和加强县政务服务大厅建设,完善延时错时预约服务,拓展“赣政通”服务功能;要着力提高依法行政制度建设质量,深入推行行政规范性文件合法性审查,全面贯彻落实《江西省行政规范性文件管理办法》,加强规范性文件监督管理,加大合法性审查和备案审查力度;要着力提升行政决策科学水平,认真学习《重大行政决策程序暂行条例》《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》等政策文件,引导树立正确的法治理念,自觉把法治原则和要求贯彻到决策全过程。

会议现场 游荣荣提供

  会议强调,要加强党对法治工作的全面领导,保障部署要求落地见效。要强化组织领导,坚持把党的领导贯彻到法治崇仁建设全过程、各方面,强化责任担当,汇聚工作合力;要切实扛起全面依法治县政治责任,把全面依法治县工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,确保法治建设各项工作扎实推进;要抓好队伍建设,强化能力建设,加强法治业务学习培训和交流,加快法治人才培养,促进法治工作者业务能力、知识结构、能力水平全面提升,建设一支业务过硬、能力过硬、素质过硬的法治工作队伍;要严格考核问效,根据法治建设各项任务清单,逐项制定路线图、时间表,细化责任分工,明确时间节点,倒排工期、挂图作战;要严格工作督查和跟踪问效,不定期开展法治督察和法治暗访,确保全面依法治县各项决策部署有序推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行