中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
临川区罗湖中学开展防溺水安全教育(图)
2021-04-29 10:40:07    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:冯天生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员冯天生报道:为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,近日,临川区罗湖中学根据教体局的相关部署开展了形式多样的防溺水安全教育活动。

动员讲话(冯天生 摄)

  学校各个班级积极组织召开了“珍爱生命 预防溺水”主题班会,班主任向学生强调溺水危害和防溺水等安全知识,观看了防溺水视频并要求每位学生背熟记牢防溺水“六不一会”具体内容,每个班级也出好了防溺水班刊。此外,学校还制作了一条“安全第一 珍爱生命 预防溺水 从我做起”横幅,每位学生在横幅上郑重地签下了自己的姓名,签下了对于防溺水的一份承诺,横幅挂在学校最显眼处,警示着每位学生。

  该校党支部书记、校长芮义明就防溺水召开了全校师生专题大会。会上,芮义明用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视,他还特别强调了要注意防溺水的重要性。随后,芮义明带着同学们一起背诵防溺水“六不一会”。

主题班会(冯天生 摄)

  通过开展这一系列活动,全校师生掌握了更多防溺水安全知识技能,增强了防溺水安全意识,同时也使每位师生更加珍爱生命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行