中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警“五一”前夕深入客运企业筑牢交通安全防线(图)
2021-04-29 17:22:54    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:“五一”小长假将至,为进一步加强辖区内客运交通秩序稳定,增强客运车辆驾驶人交通安全意识,有效预防客运车辆重特大事故的发生,4月29日,南城县公安局交警大队走进辖区客运企业进行隐患排查和“醉驾入刑十周年”安全宣传活动,确保辖区道路交通安全。

民警给驾驶员讲解交通安全宣传资料 艾振华提供

  活动中,民警结合“五一”期间出行的人流、车流量增加特点,叮嘱驾驶员提高安全意识,遵守交通规则,不要有超员、酒驾、开带病车上路等违法行为,将旅客安全放在首位。民警对客车进行了安全检查,查看了车辆轮胎磨损状态,车载灭火器、安全锤等是否符合安全使用的标准,并要求客运站负责人严格落实车辆日常安全检查、安全维护制度,对客运车辆进行定期、全面的安全检查,确保节假日出行安全。

民警检查客车设备安全 艾振华提供

  最后,民警向客运驾驶员及乘客发放“一盔一带”“醉驾入刑十周年”安全知识宣传单页,在客运车上张贴“拒绝酒驾”提示标语。号召广大旅客在乘车途中要系好安全带,并积极参与交通安全监督和举报,发现驾驶员有超员、疲劳驾驶、拨打电话、违规上下客等不安全驾驶行为及时制止。

民警张贴宣传标语 艾振华提供

  此次活动营造了浓厚的宣传氛围,在预防客车事故方面起到了积极作用,为确保“五一”小长假期间辖区良好秩序奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行