中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川县扶贫办:学党史办实事暨新时代文明实践(图)
2021-04-30 15:47:26    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:吴维纲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴维纲报道:4月29日,黎川县扶贫办组织党员干部来到华山镇华联村开展“学党史办实事暨新时代文明实践”活动。

党员干部帮助群众办实事 吴维纲提供

  华联村黄桂成在党的帮扶下,几年前便脱贫,脱贫后他没有“等靠要”,而是通过发展养鱼、种艾草等产业逐年增收,今年又栽种水稻20多亩,想要通过自己的努力早日致富奔小康。眼下正值春耕农忙时节,县扶贫党员干部带着锄头等劳动工具,来到黄桂成家的水稻田中,帮助他整地播种育秧,在大家的齐心协力下,他家的秧田很快便播种完了。黄桂成激动地说:“这些年在县扶贫办驻村帮扶干部的帮助下,我家享受到了党的教育扶贫、保障扶贫、健康扶贫和产业扶贫等政策,生活真是‘芝麻开花节节高’,今天县扶贫办的党员干部在我农忙时又来秧田义务劳动,真是解了我的燃眉之急,感谢党培养了你们这些为群众办实事的好干部。”

党员干部帮助群众办实事 吴维纲提供

  熊凤孙夫妻是华联村年近八旬的老人,平时儿子不在家,生活无人照顾。县扶贫办的党员干部来到他家中,帮助他清洗家具、打扫卫生,一到他家里,大家拿着扫把和抹布争先恐后地干起来,不一会儿便将他家院落打扫得一干二净,房间抹得窗明几净。两位老人高兴得合不拢嘴,临走时拉着驻村干部依依不舍,连声道谢。随后,党员干部来到田地里清理沟渠,帮助在农田里忙碌的村民施化肥,并且参加了“华联村党支部党史学习教育”。

开展党史学习教育 吴维纲提供

  通过这次活动,大家深受教育,表示要时刻铭记党的全心全意为人民服务的宗旨,把群众衣食冷暖挂在心上,想群众所想,从小事做起,切实解决群众在生产生活中遇到的实际困难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行