中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
乐安公安检查辖区大型游乐设施(图)
2021-04-30 13:30:59    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:“五一”小长假临近,游乐场所内人流量加大,为保障市民有一个安全和谐的游乐游玩环境,进一步规范辖区行业场所管理,确保游客玩得开心、放心,切实维护“五一”期间辖区社会治安持续稳定,近日,乐安县公安局警务督察联合治安等部门民警结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,积极深入辖区对游乐场所、游乐设施开展安全大检查,全力消除各类安全隐患,防止各类安全事故发生。

现场督导检查 李忠东提供

  检查中,民警先后对县城水上乐园和公园等重点游乐场所进行了全面细致的检查,仔细察看了公园游乐经营部的各项安全工作记录、运行日记台账和安全警示标志的设置及安全保护装置的运行情况,重点检查了大型游乐设施和特种设备作业操作证及日常运行、维护保养、定期检验检测、消防器材配备、安全管理制度、应急救援预案的制定演练等情况。从检查情况来看,总体良好,但检查中也发现存在个别场所未安装监控设备、少数设施安全标识不全等问题,民警对排查出的安全隐患当场给予反馈,并责令经营业主限期整改到位。

  同时,民警要求公园游乐经营负责人进一步树立“安全第一,防患未然”意识,及时提示公园方面每日开园前要确保设备空驶运行合格后再接待游客,并督促园区加强日常安全检查,严格落实安全主体责任,不忽视任何安全细节,保证游乐设施设备无故障、无隐患安全运行。同时要进一步提高应急处理能力,严格按照操作规程引导游客有序乘坐,及时处置各类突发状况,为市民安全游园保驾护航。

现场督导检查 李忠东提供

  通过此次安全检查,提升了辖区游乐场所及游乐设施从业人员的安全意识、责任意识和防范意识,确保辖区游乐场所及游乐设施安全,为辖区群众欢度节日营造了良好的环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行