中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
抚州高新三小:安全教育学知识 提升技能保平安(图)
2021-04-30 13:30:44    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:章雯婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员章雯婷报道:为增强学生的安全防范意识,提高自护自救能力,减少溺水伤亡事故的发生,4月29日,抚州蓝豹救援队、临川区红十字会应邀到抚州高新区第三小学,为全校师生开展了防溺水、防踩踏等安全教育专题培训。

活动集体合影 章雯婷提供

  活动开始,该校校长李祖辉作动员讲话,对蓝豹救援队以及红十字会医护人员的到来表示热烈的欢迎;谈到安全工作是学校一切工作的基础,全体师生务必高度重视,做到警钟长鸣,做好防溺水安全教育,增强安全防范意识,提高防范自救能力,希望同学们认真上好这堂安全必修课。

  活动中,蓝豹救援队队长对师生们进行了“预防溺水”注意事项和“溺水自救与援救四字口诀”——喊、叫、伸、抛的宣讲,用精彩语言和形象的动作进行演示,帮助学生了解游泳圈和救生圈的区别及功能,并结合实际情况,教导学生在不同情境中如何选择救生装置;同时,通过互动,让学生切身体会了面对拥挤、踩踏时如何有效的自救。最后,本部负责人邓福林带领全体学生高举右手,握紧拳头庄严宣誓,同学们用自己响亮的声音表达“珍爱生命,预防溺水”的决心。

  本次教育安全培训的开展,不但增强了师生的安全意识,而且提高了师生安全自救防护能力,为生命安全加上了一道“防护锁”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行