中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪仰山学校举行“三县四校”教研交流活动(图)
2021-04-30 17:48:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为培养教师业务素质,提高教师的教学教研能力,促进校际交流学习,4月29日,抚州市“三县四校”教研交流会数学课堂专场在金溪县仰山学校举行。来自南城县实验小学校长李小华、南丰县教师进修学校附属小学校长黄才煌、金溪县心湖小学校长杨国华、仰山学校校长黄国胜及各校教师代表共200余人参加了活动。

教研交流活动会场 王谷平提供

  此次教研活动分教师授课、说课展示和专家点评三个环节。来自各校的教师带来了不一样的精彩课堂:金溪县仰山学校教师饶素带来了《小数的认识》、南丰县教师进修学校附属小学教师龙霓瑞带来了《鸡兔同笼》、南城县实验小学教师邹艳丽带来了《看日历一》,金溪县心湖小学胡丽芳教师带来了《认识长方体》。说课时,四位老师凭借自己专业的知识、精彩的设计、独特的教学方法,让大家领略到了她们的认真、专注与执着。四位老师的课堂,风格迥异、各具特色、精彩纷呈,给大家留下了深刻的印象,在座的老师们频频点头、啧啧称赞。

小组合作学习 王谷平提供

  在评课中,老师们畅所欲言,纷纷发表自己独特的见解,激烈的讨论交流、智慧的碰撞,将此次教研交流活动推向高潮。最后,仰山学校校长黄国胜对校际间交流学习的教研方式表示了充分的肯定,举办这次交流活动,增进了老师之间的沟通和友谊,拓宽教师们的视野,为提高教学质量提供了宝贵机会,希望今后校际间互访互学、互相借鉴、共同发展。

专家点评 王谷平提供

  通过本次“三县四校”的教研活动,有效地促进了校校、师师之间的互动交流,有利于促进学校课堂教学理念、教学模式的提升及教学专业化的发展,对实现优势互补、资源共享、提升学校管理水平具有重要的指导性意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行