中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
东乡一中:6000名师生齐唱红歌给党听(图)
2021-05-06 11:20:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:杨金高、王茂平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨金高、王茂平报道:“通过形式多样的党史学习教育,加深了我们对党的光辉历史的了解,增强了自己爱党爱国的情感;作为一名高中生,我们一定要努力学习,争做社会主义的合格接班人……”这是东乡一中高一学生杨蕾参加该校学党史·正青春”国旗下讲话活动后的感言。

活动现场(叶建军 摄)

  近日,该校结合党史学习教育,精心组织了一场别开生面的“学党史·正青春”国旗下讲话活动,大力营造庆祝中国共产党建党100周年的浓厚氛围,积极唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的新时代主旋律。

师生齐唱红歌(梁志强 摄)

  活动中,6000名师生迎着金色的朝阳,一边齐声高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,一边高擎着鲜红的党旗,随着音乐节拍挥动;一句句歌声传递着拳拳赤子心,一面面党旗承载着浓浓爱党情。随后,校运动场正中央的矩形队阵中,身着红色校服的女生们,列队摆成鲜红的“1921-2021”的数字阵型,以此深情表达对党和祖国的无比热爱之情。集体歌唱结束后,全体师生将党旗举过头顶,齐声高喊“祝亲爱的党生日快乐!祝伟大的祖国繁荣昌盛!”

数字矩阵(梁志强 摄)

  该校党总支书记、校长上官必忠表示,学校将紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大师生了解党的光辉历史,持续奋斗,凝聚学校可持续发展的磅礴力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行