中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市应急管理局专业森林消防支队开展招录队员面试 (图)
2021-05-06 10:06:21    来源:大江网抚州频道
编辑:文人忠    作者:彭明盛、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 彭明盛 记者潘丽霞报道:为进一步加强抚州市森林消防队伍建设,提升森林消防应急能力。5月5日,抚州市应急管理局在抚州职业技术学院艺术分院开展招录队员面试考核。据悉,今年4月初,该局专业森林消防支队已通过严格、公正的考核,从200余报名人选中筛选出70余名队员参加面试。市应急管理局局党委书记、局长邹节华,局党委委员、副局长周晓健到考场巡视。

检录现场 潘丽霞提供

  当天上午8时,检录程序正式开始。所有考生按要求将随身物品和通讯工具全部交由工作人员统一保管,工作人员则在候场区将考生们依次进行了编号分组,并在面试前将各考场考官统一审核试卷密封情况,评分标准等。据了解,当天面试共设3个考场,每个考场5名考官1名记分员。考场考官由市应急局、市人社局、市消防救援支队和第三方机构的专家组成。

考生们等候面试 潘丽霞提供

  记者在现场看到,整场面试规范有序,考生通过自我介绍、随机问答及职业规划等几个层面展现自身的口头表述、分析判断和随机应变等能力。面试结束后由评委现场打分,扣掉最高分和最低分,取其有效分数的平均值,现场公布成绩,并由考生和监督人员现场签字确认。

考生们在后场 潘丽霞提供

  抚州市应急管理局副局长周晓健表示:“通过前期的体能测试,一批体能合格的学员进入了森林消防支队的面试考核,我们将从中挑选出一批体能合格、政治优良、救援知识等较为全面的队员来组建一支专业森林消防支队,将打造成该市集森林防火、防灾减灾救灾、防汛抗旱于一专多能的专业森林消防支队和综合因素救援支队。”

  下一步,森林消防支队将对通过面试的考生进行政治审核、体格检查等环节,确保为消防队伍筛选出优秀人才,圆满完成本次招录工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行