中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川:“五一”假期社会治安平稳有序
2021-05-06 14:48:18    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:宋超、苏昌明、顾波辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、苏昌明、顾波辉报道:“五一”期间,黎川县公安局统筹推进安保维稳工作,全力保障社会治安平稳有序,未发生重大刑事案件、治安案件和重大交通事故,为城乡居民欢度节日营造了良好的社会治安环境。

  超前谋划,周密部署。节前,该局及时召开“五一”安保维稳工作动员部署会,成立了以副县长、公安局长汤发龙为组长、政委万兵经为常务副组长、其他党委成员为副组长的领导小组,精心制定了安保工作维稳方案,为做好安保维稳工作打下扎实的基础。

  突出重点,服务有力。“五一”期间,该局把警力最大限度摆上街面,全面落实巡逻等“四项机制”和“1、3、5分钟响应机制”,提高街面见警率、管事率、控制力、震慑力;户籍窗口便民服务不打烊,落实错时、延时服务措施,最大限度方便返乡群众办理户籍业务。“五一”期间,全县公安机关累计投入警力1100余人次,及时化解矛盾纠纷50余起,发放反诈骗宣传单5000余份,救助群众8人次。

  纪律严明,管理规范。节日期间,该局严格落实信息化勤务机制,实行24小时值班备勤和领导带班制度,安排足够警力就近备勤,警务督察严格队伍管理,每天开展现场督察和网上督察工作,正确引导民警和辅警强化纪律规矩意识,严格执行“禁酒规定”和廉洁自律规定。未发现民警、辅警违反禁酒令等违纪违规问题,树立了良好的黎川公安形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行