中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县:“四向发力”为企业解难题
2021-05-06 17:54:12    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄谦文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄谦文报道:崇仁县人力资源和社会保障局把党史学习教育转化为实实在在的为民服务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面落实援企稳岗、保障企业用工、就业创业、技能培训、社保等方面一系列惠企政策措施,全力支持和组织推动企业助发展;重点在“拓”“稳”“保”“强”四个方面下功夫,用实际行动跑出为民办实事“加速度”。

  组织电气、纺织、变压器、绝缘材料等多个企业,为用工企业与广大求职者搭建沟通和交流的服务平台,满足用工单位选人用人和求职者求职就业的“双向”需求,依托“春风行动送岗位、政策下乡促就业”等活动平台,为群众提供销售、管理、机械制造、服装、电子等就业岗位430余个,帮助27家企业解决用工402人;加大创业政策扶持,指导企业用工和创贷服务等工作,通过加强创业教育培训,实现创业带动就业,截至目前,个人创业担保贷款1930万元,企业创业担保贷款1400万元,到期贷款回收率达到99.9%;积极落实职业介绍补贴、岗位补贴及援企稳岗等积极就业政策,不断稳定就业岗位,已为2家享受失业保险稳岗返还单位发放稳岗补贴1.04万元。

  与此同时,强化就业优先政策,多渠道灵活就业的保障制度,突出保障抓好高校毕业生、农民工、贫困劳动力、退役军人、留守妇女、残障人士等群体就业,扩大公益性岗位安置,强化对灵活就业人员就业服务、劳动权益和基本生活保障,帮扶残障人士、零就业家庭成员等上岗就业,畅通就业服务的“最后一公里”;结合开展劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动,加强劳动保障诚信体系建设,大力推行“互联网+调解”服务,切实保障稳定和谐劳动关系。

  此外,该县以看得见的方式、摸得着的实惠回应群众期待,服务企业有序稳步发展。县人社局、高新区、残联、妇联等部门,深入企业和镇村(社区),开展摸底调查活动。建立缺工企业清单、人力资源供给清单和用工服务专员清单,针对就业群众,紧扣县域产业特点和企业用工需求状况,把岗位送到群众家门口;贴紧社会、产业、企业、劳动者发展需求,着力巩固和拓展稳就业成效,采取更多务实管用的举措,加强对企业稳岗和扩大新增就业的支持,推动实现更加充分更高质量就业。

  下一步,该县将持续入企帮扶活动向广度、深度发展,走访帮扶更多企业,最大限度地帮助企业解决实际困难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行