中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州“三县四校”教研交流会在金溪心湖小学举行(图)
2021-05-07 11:51:17    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李娜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李 娜报道:为培养教师综合业务素质,提高教师的教学教研能力,促进校际交流学习,近日,抚州市“三县四校”首届教研交流会第三次活动在金溪县心湖小学举行。参与此次教研交流会的有南城县实验小学联盟学校、南丰附小联盟学校、金溪县仰山联盟学校和金溪县心湖小学联盟学校。

活动现场(李伟 摄)

  此次教研交流会是以综合科目音乐美术为主,分为教师授课、教师说课展示和专家点评三个环节。第一堂展示课是金溪心湖小学教师陆晨虹所执教的二年级管弦乐欣赏课《四小天鹅舞曲》,第二堂课是南丰附小教师邱传芳所执教的《我跟阿公学跳傩》,第三堂课是金溪仰山学校教师童月所执教的四年级欣赏课琵琶协奏曲《草原放牧》,最后一堂课由南城县实验小学教师林小曦执教二年级美术课《五味瓶》。

活动现场(李伟 摄)

  说课环节,四位老师分别就所执教课程向大家分享了自己的教学思路与设想。评课议课环节,各位专家、老师畅所欲言,对本次的教研活动进行了精彩的点评。南丰附小老师汤国辉将自己的课后感想向大家分享,对三位教师的课堂都作了点评;随后南城实验小学徐冬华、仰山小学方舒、心湖小学戴阳等教师,对课程分享了自己独到的见解。

活动现场(李伟 摄)

  最后,在场领导为四位执教教师颁奖,希望他们继续努力,让音乐美术遍满校园。心湖小学校长王文斌为本次教研交流会作总结,感谢精彩的课堂在该校呈现。他提出,艺术课堂的魅力,值得大家学习,这样的交流会,能够锻炼老师们对工作的催收力,也起到了引导的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行