中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
广昌收费所:“学党史”的“定海神针”(图)
2021-05-07 11:48:01    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴秋连
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴秋连报道:在广昌白莲之乡的红花绿叶间,总能看到一个忙碌的身影,他身材一般却又略显瘦弱,在业务上独当一面,是“学党史”的“实力担当”,他就是江西省交通集团抚州管理中心广昌收费站的站长谢文。

工作中的谢文 吴秋连提供

  “心中有数”

  作为一名长期从事行政工作的人,在十几年的工作中,谢文始终保持爱岗敬业的本色,“干一行、爱一行、精一行”是他一直的信念坚守。正因如此,他立足本职、敬业奉献,始终严格要求自己,努力学习业务、积极参加形势政策教育,从一名普通的系管员成长为站长,认真的工作态度、丰富的工作经历让他的能力不断加强,成为广昌所的行政业务骨干,在风雨兼程中赢得了干部职工的一致好评。作为经历了多年党务干事及办公室主任的工作者,作为一名与时俱进的先锋党员,在“学党史”的伊始,他做到“心中有数”,制定方案,按部就班。

工作中的谢文 吴秋连提供

  “手中有招”

  从主动请缨继续兼任广昌所办公室主任一职起,谢文耐心仔细地手把手教一个从未涉足过党务的综合干事,到行政后勤工作全覆盖的全程参与;从历年广昌站繁重保畅任务的带头者,到去年迎国评和星级创建等工作的指挥者……他的全身心投入,让他精通业务,加之丰富的实战经验,面对“学党史”可谓“手中有招”,他带领小组成员细分工,责任明确到人;抓细节,优化内业管理;优服务,提升窗口形象;强宣传,美誉服务品牌。

工作中的谢文 吴秋连提供

  “肩上有责”

  在“学党史”的日子里,作为站长、作为工作的领头羊,面对繁重的工作任务,他把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神充分发扬。在接受上级部门的检查中,谢文虚心请教,认真整改,追求精益求精,他说“学党史”不是为了完成工作,而是在找不足,不但要促进个人党性修养,还要助力所站仍至中心的工作提升。从他身上看到了什么是胸怀宽广,什么是奋勇争先。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行