中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
崇仁消防邀请“全国道德模范”开展道德讲堂(图)
2021-05-08 12:10:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈雨雯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈雨雯报道:为进一步营造党史学习教育的浓厚氛围,5月7日上午,崇仁县消防救援大队邀请“全国道德模范”宁宏昌来队给指战员开展道德讲堂,通过讲述身边先进事迹让大家汲取榜样力量。

讲述道德讲堂(陈雨雯 摄)

  宁宏昌,1935年10月出生,今年86岁,中共党员,有着66年党龄,先后被评选表彰为“全国道德模范”“全国最美家庭”“全国孝老爱亲模范”“全国五好文明家庭”等国家级荣誉表彰。宁宏昌四世同堂,家中27名成人有15名是共产党员,家中但凡遇上大事要事,他都以召开家庭民主会的方式一起商议。他叮嘱孩子们时刻牢记“党员最先进的思想是奉献,要多为党和人民做些看得见、摸得着的实事”。

  讲述中,宁宏昌以“始终做一名合格的共产党员”为题,为大家讲述了他退休以来扶贫帮建、捐资助学、为民服务、家风教育的点滴事迹。多年来,宁宏昌靠省吃俭用先后帮助贫困人士160多人,捐款26万余元,交纳特殊党费5万余元,长期资助困难家庭。全家人在他的感召下,都养成了热心助人、乐善好施的好品质。

认真听讲(陈雨雯 摄)

  副教导员李乾辉指出,全体指战员要以宁宏昌为榜样,通过学习身边的道德模范转化为教育成果:学习以德立家,以爱传家的优良家风;学习热心助人、乐善好施的优良品质;学习不求回报、无私奉献的大爱精神;学习崇高党性、优秀党员的长期坚守。通过学习崇高的精神品质,坚守共产党人的精神家园,彰显出消防救援队伍忠诚、担当、勇敢、奋进的优良作风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行