中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁供电:雨中“逆行”保供电 及时抢修护民生(图)
2021-05-11 17:38:50    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓明华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓明华报道:5月10日至5月11日,崇仁县境内遭遇一轮大暴雨强对流天气,雷鸣闪电侵袭而来,狂风骤雨倾盆而下,部分地区还落起了冰雹。受雷暴雨天气影响,5月11日上午,10千伏三河线、航埠线、六家桥线、沙堤农村线等部分电力线路出现故障,给辖区居民生活带来影响,故障发生后,国网崇仁县供电公司立即启动恶劣天气保供电应急预案,及时组织供电所员工冒雨进行巡线抢修。

抢修现场(邓明华 摄)

  雷暴雨造成10千伏三河线左港支线草场次支线8号杆瓷瓶炸裂引发断线故障,三山供电所组织10多名员工顶风冒雨前往抢修。抢修车到达荆棘遍布的茂密树林目的地后,抢修人员便在雨中紧张忙活开来:登杆人员踩着沾满泥土的登杆板一步一步往上登,到达杆上打好保险带和保护绳,拧螺丝、拆瓷瓶;与此同时,地面人员在草丛中、泥水中递材料、吊瓷瓶、拉线,与杆上作业人员配合默契。抢修人员不顾现场大雨,紧张有序、有条不紊地进行着抢修作业,在他们心中只有一个念头:尽快完成抢修,恢复线路供电。这是该供电公司员工“鏖战暴雨保供电”的一个镜头。

抢修现场(邓明华 摄)

  与此同时,该公司航埠供电所和沙堤供电所的员工同样奋战在因暴雨而造成的故障线路上,逆行而上,风雨无阻,及时为故障线路抢修送电。据悉,此次抗暴雨保供电战斗,该公司共出动抢修人员50余人次,车辆13台次,截至目前,全县因暴雨影响的停电线路已陆续恢复供电。

  当前,正值“学党史,为群众办实事”实践活动开展之际,面对暴雨特殊天气,该供电公司广大员工用“雨中逆行保供电及时抢修护民生”的实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行