中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川县:排查脱贫攻坚成果 摸排农村改厕整改
2021-05-12 11:58:05    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴维纲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴维纲报道:5月11日,黎川县巩固拓展脱贫攻坚成果大排查暨农村改厕问题摸排整改推进会召开。黎川县县长郑锦锋出席会议并讲话,副县长陈华兴主持会议。

会议现场 吴维纲提供

  会议上,就做好巩固拓展脱贫攻坚成果大排查和农村改厕问题摸排整改工作,郑锦锋强调,要坚持目标导向,高水平做好巩固拓展脱贫攻坚成果大排查。要充分整合力量,集中时间、集中精力开展大排查,重点针对“两不愁、三保障”和饮水安全、产业就业帮扶、帮扶政策落实情况等进行大排查,建立问题清单,制定整改措施,精心组织整改。对排查出来的问题,要坚持边查边改的原则,能够立即解决的问题,要立行立改;对于一时无法完成整改的问题,要及时研究制定整改方案,扎实推进整改工作,确保取得整改实效。

认真参会 吴维纲提供

  会议要求,要坚持问题导向,高标准推进农村改厕问题摸排整改。针对农村“厕所革命”中存在的改厕不平衡现象较突出、化粪池质量不符合标准、改厕还存在一刀切现象、长效管护机制有待完善等问题,要加强组织领导,做好宣传引导,把握关键环节,强化技术支撑,健全管护机制。

  会议强调,建设美丽宜居新农村既是广大农民群众的殷切期盼,也是推进乡村振兴的重要环节。要重点做好美丽宜居乡村点摸底这项基础性工作,有针对性地筛选出一批有条件、有潜力的特色村庄。各乡镇要在5月底前全面完成摸底工作,交由县农业农村局汇总。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行