中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川红十字:关爱老人 情暖夕阳(图)
2021-05-12 11:57:59    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴月玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴月玲报道:为深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,黎川县红十字会联合日峰镇日峰社区、共建单位走进黎川县德福老年公寓开展“关爱老人、情暖夕阳——红十字志愿服务”活动。

为老人们提供义剪 吴月玲提供

  活动中,志愿者用群众喜欢听、爱参与的展现形式为老人们献上了一场精彩的文艺汇演。经典歌舞《祖国你好》表达了广大群众对中国共产党的无限深情和实现中国梦的坚定信心,歌曲《红星照我去战斗》、舞蹈《领航新时代》《祖国永远是我家》、少儿舞蹈《童心向党》等精彩节目轮番上演。

文艺汇演 吴月玲提供

  此外,志愿者带来了蛋糕、牛奶、葡萄、香蕉、毛毯等物资,有的帮助老人剪指甲、剪头发、打扫卫生,有的与老人愉快地谈心交流,听他们讲述年轻时的的故事和现在的生活情况,了解老人内心需求和当前生活面临的实际困难,并嘱咐他们要保重身体,保持乐观健康心态。同时,红十字养老培训师为养老院的工作人员和老人们进行了养老服务普及培训,志愿者悉心指导,老人们听的认真专注。

为老人们送慰问品 吴月玲提供

  此次活动的开展让老人们切实感受到社会大家庭的温暖,也进一步巩固深化了党史学习教育,把爱党、爱国、爱社会主义热情转化为“为群众办实事”的实际行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行