中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰供电:掀起防灾减灾网上知识答题热潮
2021-05-12 11:57:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:邓英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓 英报道:“防御山洪灾害的主要措施是避让为主,适当抗灾和有效救援相结合。”“现场抢救一氧化碳中毒时,最首先要做的是迅速离开中毒现场。”5月10日,国网南丰县供电公司安监部员工正相互学习防灾减灾知识并积极参与网上答题。

  今年5月12日是全国第13个全国防灾减灾日,活动主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,近日,江西省减灾委员会、江西省应急管理厅面向全省干部群众开展2021年防灾减灾知识学习和竞赛活动。为进一步普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,提升灾害风险防范意识和能力,该公司迅速部署落实活动要求,利用微信工作群对答题活动进行了广泛动员和宣传,明确专人对活动情况进行督办,各安全员负责对各部门班组参与活动情况进行统计上报,努力营造在线学习防灾减灾、安全生产、应急管理等知识的良好氛围。

  据悉,本次防灾减灾竞答题目类型涵盖自然灾害常识、第一次全国自然灾害综合风险普查知识、应急避险知识、公共安全及日常的急救知识等内容,答题满90分以上,还有机会获奖。该公司干部员工争相答题,乐在其中:“在答题过程中,我们了解了常见的事故灾难的应急避险和自救互救常识,增强防灾减灾意识,提升自救互救能力,这个活动很有意义!”

  下一步,该公司还将继续积极动员大家参与学习答题活动,让防灾减灾知识入脑入心,提升员工防灾减灾知识素养,持续筑牢安全发展基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行